По статистике рак молочной железы занимает лидирующее место среди онкологических заболеваний у женщин. А заболевания щитовидной железы встречается у каждой пятой женщины... Поэтому исследовать индивидуальный профиль риска гормонозависимых опухолей - долг каждой женщины перед своим здоровьем.
Всем известно, что стрессы играют важную роль в развитии большинства гормонозависимых опухолей. Оказывается, стрессовые ситуации превращаются в патологические нервные импульсы, которые стимулируют выработку гормонов гипоталамуса и гипофиза — основных желез регуляции работы всей эндокринной системы человека. Нарушение выработки этих гормонов в конечном итоге приводит к развитию заболевания.
Рассмотрим один из примеров. Нарушение работы гипофиза приводит к нарушению менструального цикла в виде отсутствия овуляции с образованием кисты яичника. Киста вырабатывает избыточное количество эстрогенов, в результате чего разрастается эндометрий и развивается гиперплазия эндометрия. Если вовремя не выявить и не вылечить причину - нарушение гормонального равновесия - то в результате может развиться рак эндометрия или молочной железы.
Обнаружив изменения в эндокринных органах по УЗИ или по отклонению уровня гормонов - нужно искать патологические изменения и в органах-мишенях. Поэтому для понимания причин и последствий любой болезни мы определяем индивидуальный профиль риска гормонозависимых опухолей.
Вовремя выявить и разорвать патологическую цепь: нарушение функции → нарушение структуры → опухолевое перерождение – мы можем благодаря использованию нашего экспертного Узи-сканера Тoshiba Аplio с послойным структурным анатомическим изображением органов Это позволяет сделать набор таких новейших опций, как чувствительный допплер, 3D-реконструкция, выявление онкомаркеров в режиме майкропью. Но ключевой является револиционная технология определения доброкачественности или злокачественности процесса по плотности тканей - эластография. Наш многолетний опыт совместного комплексного обследования пациентки врачом УЗИ и врачом гинегологом-эндокринологом и позволяет определить индивидуальный профиль риска гормонозависимых опухолей. Мы не лечим отдельно взятый орган или болезнь. Мы лечим весь организм, с учетом индивидуальных особенностей пациента, не прибегая к устаревшим болезненным инвазивным обследованиям и необоснованным операциям.